На домашний линолеум цена больше не спустится.
На главную!
На главную!
Карта | Новости | Архив | Ссылки | Гостевая | Голосования | Из истории | Чудеса света | Безопасность
Рекорды в природе | Редкие явления | Земля | Воздух | Вода | Огонь | Загадки природы | Техногенные

Землетрясения

2001 год


13 января

Землетрясение в Сальвадоре (7,5 баллов). Погибло около 600 человек.


Землетрясение (33.495 bytes)

26-29 января

Землетрясение на западном побережье Индии (до 8 баллов).
Погибло 20000 человек + 35000 находятся под завалами.

13 февраля

Землетрясение на острове Суматра (Индонезия), 7,5 баллов.
Землетрясение в Сальвадоре (6,5 баллов).

28 февраля

Землетрясение в городе Сиетл (северо-запад США), 7 баллов.

23 марта

Землетрясение на осторове Хокайдо (Япония). 6,5 баллов.
Эпицентр на глубине 60 километров. Особенно пострадал город Хиросима.

24 мая

Землетрясение на границе уездов Яньюань и Нинлан (Китай). 5,8 балла.

8 июня

Землетрясение в Южном Китае в префектуре Шидянь (5,3 балла).

14 июня

Сильное землетрясение нa Тайване (6,3 балла). Эпицентр землетрясения находился на северо-востоке острова.
Землетрясение на островах Сакисима в юго-западной части Японии (5,4 балла).

19 июня

Серия землетрясений на Тайване. На большей части острова глубокой ночью был ощутим первый толчок, сила которого достигала 5,3 балла по шкале Рихтера. Вскоре на востоке Тайваня произошли второй и третий толчки в 4,4 балла.

24 июня

Землетрясение в Перу (7,9 балла). Эпицентр землетрясения, продолжавшегося от 40 секунд до 3-х минут зарегистрирован в 82 км северо-западнее города Оконья, расположенного в 1030 км южнее столицы страны Лимы. Подземные толчки ощущались также на западе Боливии и на севере Чили.

Землетрясение на греческом острове Родос (5,7 балла). Эпицентр находился на дне Эгейского моря чуть южнее острова Родос. Помимо Родоса, толчки ощущались на островах Карпатос и Кастелорицо.

25 июня

Землетрясение на Курильских о-вах (5,7 балла). Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 км юго-восточнее российского города Курильск.

Землетрясение в Турции (5,5 балла). Эпицентр землетрясения пришёлся на город Османия, расположенный в 550 километрах к югу от Анкары. Турция часто испытывает на себе подземные толчки, потому что большая часть её территории находится в сейсмоактивной зоне Северо-Анатолийского разлома.

28 июня

Землетрясение на острове Ява (Индонезия) 5,9 балла. Эпицентр землетрясения находился в 200 км к юго-востоку от Джакарты.

Землетрясение в Марокко (5,2 балла). Подземные толчки ощущались в столице страны Рабате и деловом центре Марокко - Касабланке. Эпицентр землетрясения находился в 40 км от Рабата, близ города Кенитра.

7 июля

Землетрясение на юге Перу (5,5 балла). Эпицентр землетрясения был зарегистрирован в Атлантическом океане в 100 км юго-западнее небольшого города Оконья.

24 июля

Землетрясение на севере Чили (7 баллов).

3 августа

Землетрясение у побережья Камчатки. По данным сейсмологов, эпицентр находился в Беринговом море в 100 км к востоку от города Усть-Камчатский. В эпицентре сила подземных толчков составила 7,5 баллов.

7 августа

Землетрясение на острове Ява (Индонезия) 5,3 балла. Индонезия подвержена частым землетрясениям, поскольку она расположена в районе так называемого "Огненного кольца", включающего цепь вулканов и сейсмически активных зон от Мексики до Новой Зеландии.

8 августа

Землетрясение на острове Сахалин (Россия) 6 баллов.

10 августа

Землетрясение в штате Калифорния (США) 5,5 балла.

14 августа

Землетрясение на острове Хонсю (Япония) 6,2 балла.

8 октября

Землетрясение в штате Герреро (Мексика) 6,1 балла.

10 октября

Землетрясение на побережье озера Байкал (Республика Бурятия, Россия) 7,3 балла.

12 октября

Землетрясение на острове Гуам (Тихий океан) 7 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 80 км к юго-востоку от Гуама, в районе Марианских островов. На этом острове расположена одна из основных военно-морских баз США в Тихом океане.

15 октября

Землетрясение в Новой Зеландии (5,8 балла). Эпицентр землетрясения находился в 66 километрах от города Гастингса.

31 октября

Землетрясение в Анталье (Турция) 5,6 балла. Эпицентр землетрясения, которое ощущалось во многих районах юго-запада Турции, по данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, находился в Средиземном море в 60 км от Каша.

Землетрясение в Папуа-Новая Гвинея (7 баллов). Сейсмологи азиатских стран и США зарегистрировали сильное землетрясение в океане в 50 км от острова Новая Британия, расположенного примерно в 500 км от столицы страны Порта-Морсби. Два землетрясения такой же силы произошли в стране в 1998 году. Последствием этого стихийного бедствия стало образование в океане цунами, которое обрушилось на побережье в окрестностях Порта-Морсби.

8 ноября

Землетрясение в Коста-Рике (5,9 балла). По данным сейсмологической службы Коста-Рики, самые сильные подземные толчки зарегистрированы в районе восточного города Лимон, в меньшей степени они ощущались в столице страны - Сан-Хосе. Эпицентр землетрясения находился в Карибском море неподалеку от костариканского побережья.

14 ноября

Землетрясение на северо-западе Китая (8,1 балла). Эпицентр землетрясения находился примерно в 2000 км западнее Пекина.

18 декабря

Мощное землетрясение силой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло в районе южного японского острова Окинава.

24 декабря

Сильное землетрясение произошло на Соломоновых островах в южной части Тихого океана. По данным японского метеорологического управления, сила подземных толчков составляла около 7 баллов по шкале Рихтера. Центр землетрясения находился на глубине 30 км под дном океана.


Рейтинг@Mail.ru ONE.RU Golden URL ONE.RU